用户名: 密码: 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

您当前的位置: 首页 > 远程教育 > 远程教育

农村基层干部能力提升教育暨中央广播电视大学山东分院东港教学点签约仪式顺利举行

时间:2018/8/24   来源:1   发布者:远教中心   

 8月23日下午,农村基层干部能力提升教育暨中央广播电视大学山东分院东港教学点签约仪式在日照市机电工程学校举行,山东省广播电视大学、东港区委组织部、东港区教育局、日照市机电工程学校分管负责同志出席签约仪式。中央电大东港教学点的成立填补了全省针对农村基层干部高中(中专)学历函授教育的空白。



近年来,随着我区农村基层组织建设的不断深入,农村干部队伍建设得到了极大加强,整体素质有了明显提高。但与新形势、新任务的要求相比,还有许多不适应的地方。如个别农村干部文化水平偏低,思想观念陈旧,带领群众发展经济的思路不宽,能力不强;有些干部法制观念不强,制度观念淡薄,依法行政水平不高,有章不循等。本届村“两委”换届后,部分党支部书记、村委会主任任前未从事过农村管理工作或者是农村工作经验欠缺,以上问题就显得更为突出,直接影响着农村干部整体素质的提高,影响着村级班子战斗力和村干部作用的发挥。


要解决上述问题,关键在于农村“两委”干部素质的不断提高,成立中央电中山东日照东港区教学点也就显得非常迫切和必要。该教学点可以极大地方便“农村两委干部”的学习和深造,将不断提高农村“两委”干部搞好团结、带好队伍的能力,提高执行政策的能力,提高依法办事的能力,提高加快发展的能力,提高维护稳定的能力,把经济建设和党的建设进一步搞好,对落实党的十九大提出的农村振兴战略具有极大的现实促进意义。