用户名: 密码: 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

您当前的位置: 首页 > 基层党建 > 农村党建

【对标先进】东港区组织基层党务工作者,到上海、浙江学习先进党建经验

时间:2018/7/16   来源:   发布者:组织科   

    根据“大学习、大调研、大改进”工作安排和区委“能力提升年”活动要求,4月12日——4月16日,东港区委组织部组织全区镇街道组织委员等基层党务工作者,赴上海、浙江部分先进党建示范点现场学习,对标先进找不足、明思路,切实提高基层组织力。

   此次学习,坚持问题导向,围绕“新时代党建工作如何破题”、“楼宇党建、城市党建、两新党组织党建如何抓”、“党建工作如何规范化管理”、“村集体经济如何发展壮大”等热点难点问题,有针对性选择学习观摩点,力求学习精准。

    在培训结束时,区委组织部副部长王升学在总结中提到,这次南方学习,是我区基层专职党务工作者落实“大学习、大调研、大改进”工作和“能力提升年”活动的具体行动。在实际工作中,要坚持问题导向、市场导向、创新导向,通过学习,对标先进,用心、用力、用情把党建工作抓实,打造党建“一镇一品”特色,切实发挥党建工作的核心作用、引领作用、服务作用,为建设高质量发展先行区,争当新旧动能转换排头兵夯实基层组织基础!