用户名: 密码: 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

您当前的位置: 首页 > 基层党建 > 农村党建

我区召开镇街道基层党建工作调度推进会议

时间:2018/7/20   来源:   发布者:组织科   

    5月1日下午,我区召开镇街道基层党建工作调度推进会议,各镇街道组织委员分别汇报前期基层党建工作情况,并结合前期赴上海、浙江学习经验,提出了下步工作打算。区委组织部副部长王升学就2018年基层党建工作“十项重点工程”项目化推进情况进行了安排部署。

    2018年,东港区对基层党建工作实施工程化、项目化推进,结合“大学习、大调研、大改进”和能力提升年活动,在到上海、浙江考察学习后,将全年基层党建工作进行任务分解,组织11个镇街道和各区直直管党委按照要求进行申报,明确出2018年基层组织建设“十项重点工程”、393个具体推进项目,分别明确了任务目标、工作措施、完成时限、责任单位、责任人、时间进度等内容,建立每月一例会、每季度一评比、半年一观摩、年底一考核“四个一”推进机制,坚持基层党建工作由虚到实、由定性向定量推进,年内打造80个具有东港特色的农村、城市、“两新”组织等党建示范点,实现各领域基层党建工作全面进步、全面过硬。

    区委组织部副部长王升学对做好下一步镇街道基层组织工作要求,一要用心用力抓党建。要提升政治站位,立足本职种好“责任田”,带着感情着眼服务发展抓党建工作,要结合到上海、浙江学习的经验,做好结合“文章”,久久为功,善作善成。二要突出重点抓党建。区里确定了“基层党建工作十项工程”共393个项目,这些是我们今年基层党建工作的重点,各镇街道要立足实际,抓实本镇街道的项目,以点带面促进全域提升。三要问题导向抓党建。要针对本镇街道辖区内存在的问题,做好整改提升工作,补齐短板。四要创新求实抓党建。要实事求是做好基层党建工作,在具体实践的基础上,总结提炼出自己的经验做法,创出我们东港的品牌和亮点,实现“一镇一品”的目标。